As Relações entre as Tecnologias Digitais e a Matemática Mediadas pelo Ensino Híbrido - Martins, Priscila Bernardo; Martins, Carlos Adriano; Schimiguel, Juliano (REMATEC, 2022)
Esta pesquisa demonstra uma coleta de análise de relatos de experiências de práticas pedagógicas envolvendo o uso de recursos tecnológicos e softwares no ensino de matemática. Foram analisados os trabalhos de dois eventos significativos na área de educação matemática, ENEM (2016) e SIPEM (2018). Após uma breve fundamentação teórica sobre inovação na educação e o uso dos recursos tecnológicos, os recursos metodológicos indicaram o mapeamento de 48 trabalhos dos dois eventos, optando pela análise criteriosa de 08 relatos. Observamos as experiências relatadas pelos professores e o uso bem sucedido desses recursos que utilizaram a tecnologia e a inovação como método de trabalho.