Editorial - Rodrigues Valente, Wagner (REMATEC, 2020)
O tema dos experts é antigo e é novo. É antigo pois desde o século XIV, como indicam Porret; Brandli; Lozat (2013), a palavra designa um indivíduo versado num conhecimento concreto, oriundo da prática da observação, da análise e de seu poder de investigação material. Expert é um especialista técnico que resolve problemas práticos. De outra parte, o historiador Peter Burke (2016) informa que o termo expert surgiu na Grã-Bretanha, em 1825. A palavra deu nome a um novo ofício, contratado por governos, de assessoria especializada para a resolução de problemas práticos como saneamento, planejamento urbano ou administração das contas públicas. Questões ligadas ao crescimento das cidades.