Conocimiento del contenido y la enseñanza de un profesor de matemática al enseñar los conceptos básicos de función - Espinoza González, Jonathan; Picado Alfaro, Miguel (REMATEC, 2017)
Este artículo caracteriza los conocimientos que utiliza un profesor de matemática durante su práctica de enseñanza. Se enfoca en el conocimiento pedagógico del contenido (Shulman, 1986 y Hill, Ball y Schilling, 2008) y describe en profundidad uno de los tres subdominios de este: el conocimiento del contenido y la enseñanza. El estudio realizado se deriva de una investigación cualitativa descriptiva basada en los estudios de caso. Los resultados muestran que el sistema de categorías y subcategorías empleado permite identificar los componentes e indicadores del conocimiento del contenido y la enseñanza que caracterizan a un docente cuando enseña los conceptos básicos de función.