Um estudo do Liber Quadratorum (1225) e suas potencialidades para o ensino de Matemática - Guimarães Filho, José dos Santos; Brandemberg, João Claudio (REMATEC, 2017)
Neste artigo buscamos a partir de uma tradução de proposições escolhidas do livro Liber Quadratorum de Leonardo Fibonacci (1170-1240), apresentar alguma potencialidade do uso das ideias contidas no texto para o ensino de conteúdos matemáticos; mais especificamente conteúdos de aritmética que versam sobre números quadrados e sua importância matemática. Além disso, fazemos um passeio pelo período vivenciado por este importante personagem, que foi professor e escreveu sobre a matemática, e sua influencia para o desenvolvimento e divulgação dos métodos algorítmicos da matemática árabe na Europa no inicio do século XIII.