Ensino de conteúdos matemáticos usando a sequência prateada - Catarino, Paula (REMATEC, 2017)
Muitas têm sido as sequências de números estudadas e que servem de motivação para o ensino de matemática. É disso exemplo a bem conhecida sequência de Fibonacci, não só pela sua ligação com várias formas da natureza, com a arte, com o belo, com a harmonia e o número de ouro, mas também pelos mais variados desafios que proporciona aos professores para ensinar conteúdos matemáticos usando as suas propriedades. Neste artigo dedicamos a nossa atenção a uma outra sequência de números - a sequência prateada - ainda pouco divulgada na literatura, apresentando, sucintamente, algumas das suas interessantes propriedades e mostrando que também ela pode ser útil no ensino de alguns conteúdos matemáticos.