A história do movimento das Feiras de Matemática no estado da Bahia: algumas considerações - Santos, Alayde Ferreira dos (REMATEC, 2016)
Neste artigo é apresentado um relato histórico das Feiras de Matemática no Estado da Bahia, projeto de extensão, desenvolvido pela Universidade do Estado da Bahia– UNEB. Nele são abordadas, a implantação, estruturaçãoe execução, representando um movimento de dez anos com efetiva participação de professores e alunos da Educação Básica.Destaca-se que as Feiras de Matemática se apresentam como contribuinte para a Educação Matemática Baiana, por se constituir num cenário investigativo do conhecimento matemático. Este estudo tem como finalidade apresentar as Feiras Baianas de Matemática numa perspectiva formativa para os professores que ensinam matemática e que dela participam como orientador.