ENTREVISTA COMPREENSIVA: DESVELANDO OS SENTIDOS DA AUTONOMIA DOCENTE NO DESENVOLVIMENTO CURRICULAR - Borges Angelo, Cristiane; Mendes, Iran Abreu (REMATEC, 2016)
Esse artigo apresenta subsídios à reflexão da Entrevista Compreensiva, enquanto método de pesquisa utilizado na área da Educação Matemática. Essa discussão parte de uma pesquisa desenvolvida no âmbito da formação e desenvolvimento profissional de professores de Matemática, que objetivou compreender, a partir do discurso de cinco professores de Matemática, que lecionavam em uma instituição pública de ensino, o sentido atribuído à autonomia profissional e como esse sentido era refletido na produção e desenvolvimento curricular da disciplina de Matemática. Para tal, apresentaremos os aportes teórico-metodológicos da Entrevista Compreensiva, bem como as etapas que compreenderam a referida pesquisa.