Educação Matemática em Foco (EMFoco): um grupo colaborativo no desenvolvimento da Educação Matemática no estado da Bahia - Souza Ferreira , José Walber de (REMATEC, 2011)
O ano de 2002 foi um marco para a comunidade da Educação Matemática da Bahia, pois foi criado o primeiro Curso de Especialização em Educação Matemática pelos educadores Antonio dos Santos Filho e Maria Auxiliadora Lisboa Moreno Pires. A ação empenhada por estes idealizadores e coordenadores do Curso, entre outros, constituiu-se em uma luta incansável pela disseminação da Educação Matemática no Estado desde a fundação da Sociedade Brasileira de Educação Matemática – Regional Bahia (SBEM-Ba), nos idos dos anos 80.