GruDEM: primeiros passos de um gigante - Viana de Lucena, Thiago (REMATEC, 2011)
O GruDEM surgiu por parte de alguns estudantes do curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Federal da Bahia (UFBA), com o intuito de propiciar um suporte acadêmico aos estudantes que pretendem seguir carreira na área da Educação Matemática.