Construir ou transmitir conhecimento nas aulas de Matemática - Amorim Silva, Georgiane (REMATEC, 2010)
Jean Piaget (1896-1980), biólogo e psicólogo, nascido na cidade suíça de Neuchâtel, revolucionou as concepções de inteligência e de desenvolvimento cognitivo, partindo de pesquisas utilizando como instrumento a entrevista clínica, definindo conhecimento em termos de estruturas mentais e conceituando a abstração reflexiva. O construtivismo, postura epistemológica, estudada por Piaget, baseada na ideia de que conhecer é construir, se distancia claramente do empirismo e do racionalismo.