Sobre Legendre e os Números Primos - Roseane Ramos, Maria Aparecida (REMATEC, 2008)
Adrien Marie Legendre (1752-1883) foi um matemático francês que publicou em 1794 a obra “Éléments de Géométrie”, que ganhou um prêmio especial do júri do concurso de produção de livros elementares para o ensino francês no fim do século XVIII. A premiação do livro foi justificada, pois o conteúdo de geometria apresentado era mais didático e mais algébrico do que o da obra “Os Elementos” de Euclides, que até então era o livro utilizado, e tornou-se assim o protótipo do livro de geometria nas escolas da França. Além disso, em 1786 Legendre escreveu sobre integrais elípticas dando uma grande contribuição à Física e também.