El uso de la opción 3D del GeoGebra en la disciplina de Geometría Analítica en la formación de profesores - Estrada Doallo, Mario Rafael; Nápoles Valdés, Juan Eduardo; Rojas Velázquez, Osvaldo Jesús (REMATEC, 2021)
Uno de los programas de matemática dinámica más consultados y utilizados en la enseñanza y aprendizaje de la matemática es el programa GeoGebra, que mezcla la funcionalidad de un procesador geométrico y algebraico, muy fácil de usar y que resulta ser una poderosa herramienta, es un software que reúne geometría, álgebra, estadística y cálculo. El trabajo recoge algunos de los resultados obtenidos en el proceso investigativo llevado a cabo por los autores y donde se muestra cómo se usó el programa de matemática dinámica GeoGebra en la disciplina Geometría Analítica, a través de la opción 3D, incorporación que se ha hecho en las últimas versiones de GeoGebra y que su forma de trabajar es similar a la utilizada en los programas de cálculo simbólico.