Mediación del GeoGebra en la articulación de aprehensiones en el estudio de límite de funciones - Fernández, Verónica Neira; Vara, Tito Nelson Peñaloza (REMATEC, 2022)
El presente artículo se basa en la investigación de Bejarano V. y Neira F. (2020), el cual se basa en aspectos de la Teoría de Registros de Representación Semiótica para analizar la articulación de las aprehensiones perceptiva, discursiva y operatoria que desarrollan los estudiantes, cuando resuelven una tarea propuesta sobre el límite en un punto de una función real de variable real, en el registro gráfico. Analizaremos una de las actividades en la cual la mediación del GeoGebra permite la articulación de aprehensiones en el estudio de límite de funciones. Los participantes son estudiantes (17 a 21 años) de Ingeniería de Seguridad y Salud en el Trabajo de una universidad pública de Lima-Perú. Ampliaremos el análisis de la actividad presentada en el artículo de la investigadora para evidenciar que, el estudiante Julio articula estas aprehensiones mediante la mediación del GeoGebra.