Cálculo integral, desenvolvimento de um método alternativo e soluções de problemas de Física e Matemática - Costa, José Francisco da Silva; Manuel Raimundo Ferreira Pinheiro (REMATEC, 2023)
O presente artigo objetiva desenvolver um cálculo de integral considerando uma nova alterativa e soluções de problemas físicos e matemáticos. A metodologia consiste em desenvolver um teorema de uma integral que apresenta no integrando uma expressão quadrática e aplicar o método em três problemas físicos de campo magnético e elétrico e confirmar a veracidade do teorema para alguns valores do parâmetro m, resolvendo as integrais pelo teorema demonstrado. O teorema fundamental determina primitivas em função de parâmetros e provenientes do integrando de funções lineares e quadráticas. O método pode ser estendido e aplicado em campo magnético e elétrico. Conclui-se como resultado da pesquisa, uma alternativa de soluções de problemas de integrais que facilitam os resultados de integrais num desenvolvimento mais simples, tendo em vista que os valores do parâmetro m, conduz a expressões integrais que podem ser obtidas com o auxilio dos parâmetros e