O ensino de problemas multiplicativos envolvendo isomorfismo de medidas por meio de atividades experimentais - Oliveira, Valquíria Magalhães de; Sá, Pedro Franco de (REMATEC, 2023)
Este trabalho é recorte de uma dissertação de mestrado defendida no Programa do Mestrado Profissional em Ensino de Matemática da UEPA. Apresenta resultados de uma pesquisa que buscou responder a seguinte questão: Quais os benefícios que uma sequência didática, por meio das metodologias Ensino por Atividades Experimentais e Resolução de Problemas, pode proporcionar ao ensino de problemas multiplicativos envolvendo isomorfismo de medidas em uma turma de 6º ano do Ensino Fundamental? Teve como objetivo geral: Investigar os efeitos que uma sequência didática realizada mediante as metodologias citadas acima tem sobre a aprendizagem de problemas multiplicativos, envolvendo Isomorfismo de Medidas em uma turma do 6º ano. Foi realizada em uma escola municipal de Tucuruí/ PA com uma turma de 6º ano. A comparação dos resultados dos testes apontou aumento significativo dos acertos no pós-teste, a análise do Teste Exato de Fisher revelou influencia moderada dos fatores socioeducativa nos resultados.