Vivências e interações no projeto de extensão Mikûatiamiri - Costa, Vânia Aparecida; Costa, Dioclécio Bezerra da (REMATEC, 2023)
Este relato reflexivo traz para o foco vivências e interações entre docentes e estudantes da universidade, professores/as e lideranças indígenas ao longo das edições do projeto de extensão Mikûatiamiri do Centro de Educação da UFRN. A metodologia do projeto baseia-se na importância da interação entre esses participantes, o que tem se construído, principalmente, nas reuniões quinzenais de todo o grupo que participa da coordenação do projeto e nos encontros ampliados com os/as professores/as autores/as dos materiais. As vivências e interações são apresentadas e analisadas como práticas socioculturais de aprendizagem entre todos os envolvidos, cada um trazendo, refletindo, contribuindo, reconstruindo conceitos e concepções que trazem de seu lugar de formação e de cultura, na busca por relações menos assimétricas. As reflexões aqui explicitadas inserem-se, portanto, em um contexto maior das relações entre sociedade, cultura e práticas sociais, em um processo de educação intercultural que tem como finalidade contribuir tanto com a Educação Escolar Indígena no estado do Rio Grande do Norte quanto com a formação docente e discente universitária.