Influência da Idade e do Tempo Fora da Escola na Quantidade de Soluções Apresentadas em Criatividade Matemática - Souza, Raimundo Gomes de; Pasqualotti, Adriano (REMATEC, 2024)
O estudo explorou a correlação entre a idade dos estudantes e o tempo fora da escola com a quantidade de soluções apresentadas para um problema de criatividade em Matemática. A pesquisa, que teve caráter descritivo e analítico, envolveu 21 estudantes de Educação de Jovens e Adultos. Fator como sexo, idade e o tempo fora da escola foram considerados na análise de soluções. Para a análise estatística, foi utilizado o teste U de Mann-Whitney e a correlação linear de Spearman. O estudo concluiu que cada aumento de 7,5 anos na idade ou 5,5 anos a mais fora da escola de um indivíduo corresponde a uma resposta a menos no problema de Matemática.