A Professora Daura Santiago Rangel: Mamãe Daura - Maurício Macena, Marta Maria (REMATEC, 2021)
Este artigo se constitui de um recorte da tese de Marta Maria Maurício Macena que conta, em meio ao relato de doze professores, sobre uma educadora que foi destaque no Liceu Paraibano na década de 1960, D. Daura. Nove depoimentos nessa mesma tese, sem serem estimulados, trazem enfáticas afirmações a respeito dela. Ali no Liceu Paraibano, com apenas o Curso Normal (formação de segundo grau que habilitava para lecionar no ensino fundamental), foi professora de matemática na segunda fase do curso secundário (no Brasil, atual Ensino Médio) e em seguida, diretora dessa instituição, bem como do Instituto de Professores da Paraíba. Carismática para com alunos, servidores e professores, seu mandato, com características bem específicas, foi denominado de “Era Daura”.