Conexão entre múltiplas representações em atividades de função polinomial do 1º Grau - Aparecida de Faria, Renata; Laburú, Carlos Eduardo (REMATEC, 2021)
O presente artigo apresenta 3 (três) das atividades componentes de uma pesquisa de mestrado que está fundamentada nos referenciais das Múltiplas Representações e na Teoria dos Registros de Representação Semiótica. Considerando que os objetos matemáticos são acessíveis somente por representações e que não podemos confundir o objeto matemático com sua representação (Duval,2009), o objetivo da pesquisa foi investigar a mobilização de representações em diferentes registros do objeto matemático Função Polinomial do 1° Grau , com alunos do 1° ano do Ensino Médio em uma escola da Rede Pública do Norte do Paraná .A pesquisa denominada qualitativa apresentou os instrumentos de coletas de informações anotações em diário de campo da pesquisadora- , gravações em áudio e protocolo dos estudantes.As interações dialógicas ocorridas no desenvolvimento das atividades,permitiram a inferência das Funções Pedagógicas (Ainsworth,2006) de complementar, restringir e/ou aprofundar a cada nova representação em conexão com a atividade cognitiva de conversão.