A UNESCO E AS DUAS PRIMEIRAS CONFERÊNCIAS INTERAMERICANAS DE EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Rodrigues Valente, Wagner (REMATEC, 2014)
O objetivo do artigo é analisar as ações desenvolvidas por organismos in- ternacionais na transformação do ensino científico na escola secundária, em tem- pos de Guerra Fria. Em particular, buscou-se compreender o papel da UNESCO na promoção das duas primeiras conferências interamericanas de educação ma- temática. A primeira ocorrida em Bogotá, na Colômbia, em 1961; a segunda, em Lima, no Peru, em 1966.