Russell e Frege sobre a Lógica das Funções - Linsky, Bernard (REMATEC, 2022)
Neste artigo eu comparo a teoria das funções Matemáticas de Russell, às “funções descritivas” do Principia Mathematica ∗30, com a conhecida explicação de Frege das funções como entidades “insaturadas”. Russell analisa termos funcionais com funções proposicionais e a teoria de descrições definidas. Este é o principal papel técnico da teoria das descrições em Filosofia Matemática. No The Principles of Mathematics e alguns escritos inéditos anteriores a 1905, Russell ofereceu críticas explícitas ao relato de funções de Frege. Consequentemente, a teoria das descrições em “On Denoting” pode ser vista como uma parte crucial da maior redução logicista da Matemática de Russell, bem como uma excursão à teoria da referência.