Coordenadorias Regionais de Educação e Feira Catarinense de Matemática: história e memória - Siewert, Katia Hardt; Henning, Elisa (REMATEC, 2023)
Este artigo tem por objetivo mapear Regionais participantes de edições de Feiras de Matemática que resultam na realização da Feira Catarinense de Matemática envolvendo trabalhos de todos os níveis e redes de ensino distribuídos nas 36 Coordenadorias Regionais de Educação do Estado. Trata-se de pesquisa exploratória documental e bibliográfica que utiliza fontes primárias e secundárias das Feiras em Santa Catarina, da página da Secretaria de Educação e da Assembleia Legislativa. O tratamento e a análise seguem o método indutivo, de forma a generalizar as constatações, comparando-as e relacionando-as. Os resultados apontam que apenas quatro Regionais nunca participaram de Feiras e cerca de 17 Regionais participam frequentemente. Esse mapeamento pode permitir que reuniões e formação de professores envolvam também as Regionais que pouco participam das Feiras e auxiliar na elaboração de políticas públicas voltadas a esse tipo de evento, com incentivo ao trabalho dos professores que visam à aprendizagem matemática.