O Brilho Enigmático De Maria Teodora Baptista Alves - Gouveia, Maria Celeste (REMATEC, 2023)
Este estudo teve como base a análise de inúmeras publicações de uma professora do Ensino Liceal, em meados do século XX. Pretende-se a divulgação do seu importante contributo para a modernizaç˜ao da metodologia e dos conteúdos program´aticos do ensino da matemática nos Liceus portugueses.