Aprendizagem dos conceitos matemáticos na Teoria APOS e o ensino na Sequência Fedathi: Algumas interseções - Lima, Maria Vanísia Mendonça de; Borges Neto, Hermínio (REMATEC, 2023)
Este artigo objetiva apresentar interseções entre a Sequência Fedathi e a Teoria APOS (Ação, Processo, Objeto e Esquema). Trata-se de um recorte de uma pesquisa de doutorado em andamento do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal do Ceará. O trabalho se classifica como bibliográfico, cujas fontes utilizadas foram livros, teses, dissertações e periódicos científicos. Concluímos com o estudo que existem convergências entre a Sequência Fedathi e a Teoria APOS, havendo a possibilidade de complementaridade entre as duas perspectivas teóricas. Assim, perspectivamos com este trabalho deixar uma contribuição acadêmica no sentido de mostrar a possibilidade de se trabalhar com a Sequência Fedathi e a Teoria APOS, promovendo uma aprendizagem em que o aluno desenvolva o raciocínio lógico e participe das construções dos conceitos matemáticos estudados.