Tecnologías Digitales y la Geometría Escolar: El GeoGebra para la enseñanza del teorema de Pitágoras - Sánchez S., Ivonne C.; Castillo B., Luis Andrés; Luque , Rafael (REMATEC, 2021)
La presente investigación se basó en la aplicación de un experimento de enseñanza a estudiantes de 3er año de Educación Media General de la E.B. “León de Febres Cordero”, en el cual se proponen unas secuencias de enseñanza para abordar el contenido del teorema de Pitágoras utilizando el GeoGebra. La enseñanza de este contenido matemático estuvo orientada hacia el uso de las demostraciones de Perigal y Bhaskara, y la resolución de problemas de contexto. A través del experimento de enseñanza se obtuvieron resultados donde se evidencia que el uso de las tecnologías digitales es de gran ayuda para que los estudiantes comprendan el teorema de Pitágoras.