Editorial - Martins, Juliana; Almeida, Jadilson Ramos de (REMATEC, 2024)
Nos últimos anos a Teoria da Objetivação (TO) tem conquistado espaço nos campos de pesquisa da Educação Matemática e do Ensino das Ciências. No âmbito brasileiro, é perceptível a consolidação das produções da TO, a nível de mestrado e doutorado, nos grupos de pesquisa de diversos estados brasileiros, como: Grupo Al- -Jabr de Pesquisa em História, Epistemologia e Didática da Álgebra (UFRPE), Matemática e Cultura (UFRN), Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Ensino de Ciências (UFMS), Grupo de Estudos e Pesquisa em Processos Educativos e Perspectiva Histórico Cultural (UNIFESP), Pesquisas em Formação de Professores (UTFPR) e Grupo de Pesquisa em Ensino de Matemática e Língua Portuguesa (UFRN).