Sandra Magina e seu percurso para o desenvolvimento de pesquisas no pensamento algébrico - Luna, Ana Virginia de Almeida; Silva, João Alberto da; Alencar, Edvonete Souza de; Tomascheski, Tchaila Regina Santino (REMATEC, 2024)
Sandra Maria Pinto Magina realizou o primeiro pós-doutoramento na Universidade de Lisboa (2006) e o segundo na Universidade de Salamanca (2019-2020). Concluiu o doutorado em Mathematics Education pela University of London em 1994. Foi docente da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo entre 1994 e 2014, desligando-se dela como professora titular.